Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sofrito

Definición

Es el resultado de la acción de sofreír (ver definición). Se trata de un aliño o salsa que se agrega a un guiso. Generalmente se elabora friendo en aceite cebolla, pimiento, tomate y ajo entre otros ingredientes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsofrito
  • Euskerafrijitu
  • Catalásofregit
  • Galegosofrito
  • Englishsofrito (sautéed vegetables and spices: used as the base of many dishes in Spain and Latin America)
  • Deutschangebraten
  • Françaissauté, passé à la poêle
  • Valenciásofregit
  • Portuguêsrefogado

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sofrito
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8